Moscow Business Times ForMan     Elite Hotels Reviews     Новости
Исследования     Каталог     Реклама     Конференции
Realty.exess.ru ("Недвижимость")
ОБЛОЖКА
СОБЫТИЯ
РЫНКИ
ФИНАНСЫ И ЭКОНОМИКА
КОМПАНИИ
БАНКИ
ЛИЦА
LIFE-STYLE
ПОИСК ПО САЙТУ
MOON

Ресторан MOON (Kohvik MOON) (http://www.kohvikmoon.ee/...)  расположен в 7-10 минутах езды от ворот Старого города Таллинна Viru — Võrgu, 3. При этом он в достаточной мере отдален от популярных «туристических маршрутов». Место пользуется уважением среди местной публики, большая часть посетителей — это постоянные клиенты.

Это семейное заведение. Часть персонала — сами владельцы: супруги Яна и Роман Защеринский (Роман — лучший шеф-повар Эстонии в 2007 и 2008 гг. / конкурс «Silverspoon», работал в ресторане «Ö») и Игорь Андреев — бывший шеф-повар ресторана высокой кухни «Чайковский» (Telegraaf Hotel, Tallinn), брат Романа. MOON был открыт благодаря их энтузиазму. Спустя 14 лет учебы в Таллиннской кулинарной школе друзья решили рискнуть. Они подобрали подходящее помещение и открыли ресторан (в стране наблюдался общий экономический спад). Получился очень приятный и душевный проект, быстро ставший популярным. В MOON умеют экспериментировать. Кстати, Роман и Игорь — авторы книги рецептов русской кухни, составленной по рассказам своей бабушки.


Сейчас MOON входит в десятку лучших ресторанов Таллинна.

Отличные блюда, прекрасная домашняя атмосфера. Средний чек — 30 EUR (включает в себя плотный обед из нескольких блюд + безалкогольный напиток).


Здесь примут заказ, сделанный на русском языке.

На мой взгляд, в MOON лучшая домашняя кухня в городе. Наверно, правильнее называть этот ресторан «кафе Moon» или «ресторанчик Moon».


Мы заказали «Зеленый салат с песто из свеклы, очищенным миндалем и козьим сыром» (заправленный бальзамическим уксусом) — понравился. Отличное легкое блюдо, свежая зелень и нотки миндаля. Отменный сыр с превосходным вкусом и натуральной структурой. Сказали, что латвийский.

«Жаренные королевские креветки с базиликовым соусом, свежим салатом и гранатом» — это классика в превосходном исполнении. Соус и гранат отлично сочетаются друг с другом. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным, питательным и без особой жесткости.


«Карпаччо из запеченной утки с салатом из огурчика и молодых побегов с соусом из ревеня» — отлично.

«Тартар из говядины с Аджикой и тостами из бриоша» — решил попробовать. Необычно, ни разу до этого не ел абсолютно сырое мясо. Но весьма неплохо. Приятно поразило качество мяса, поставляемого напрямую эстонскими фермерами (в стране развито сельское хозяйство и чрезвычайно большая конкуренция в борьбе за качество и клиента).


«Обжаренный сиг с салатом из молодой картошки и рукколы, яйцо-пашот и соус из хрена» — абсолютно свежая рыба и хорошее качество прожарки.

«Котлетка из барашка с запеченными баклажанами, зеленой фасолью и томатным соусом» доставила настоящее наслаждение. Таких вкусных котлет я еще не ел. Самое интересное то, что они не надоедают. Томатный соус, правильная термообработка. Сочно.


«Ванильный чизкейк с клубничным мороженым и вареньем из ревеня» — это лучший десерт, который я когда-либо ел. Бесподобное сочетание вкусов, особенно интересно выделяется ревень.

Отличная сервировка, хорошая публика, приятная атмосфера и спокойная фоновая музыка. Превосходное обслуживание.


Репутация заведения обязывает поваров следить за каждым приготовленным блюдом.

График работы ресторана: вт-сб — 12-23, вс — 13-21, пн — выходной.


Оценка — отлично.






Работа.ру. Хватит на всех
Версия для печати
Дата публикации: 2011-09-20
Автор: Дмитрий Ягодин, Moscow Business Times
Похожие по теме публикации:
Посмотреть документы >Info (1)
Посмотреть документы >События (1)
Посмотреть документы >Рынки (1)
Посмотреть документы >Финансы и экономика (1)
Посмотреть документы >Компании (1)
Посмотреть документы >Банки (1)
Посмотреть документы >Лица (1)
Посмотреть документы >Life-style (1)



© 2004-2018 г. , ООО «Контакт», Интернет-журнал ИА «Moscow Business Times»
Все права защищены.

Реклама на сайте    Обратная связь    Об использовании информации
О проекте
Интернет-конференция