Ресторан «Kadriorg» (http://restorankadriorg.ee/...) расположен в 10-15 минутах езды от ворот Старого города Таллинна — Viru (Weizenbergi,18). Место пользуется уважением местной публики, ресторан считается одним из лучших в Эстонии. Ресторан расположен рядом с дворцово-парковым ансамблем Кадриорг, принадлежавшим Петру I и его супруге.
Он расположен в отдельно стоящем трёхэтажном здании со уютной террасой-двориком. Вы можете расположиться среди великолепно оформленных интерьеров на 2 или 3 этаже или на улице. Из окон открывается отличный вид на несуетливое течение жизни города. Светлые просторные помещения с высокими потолками оформлены с большим вкусом и имеют свой, особый стиль.
1-й этаж — основной зал (светлые тона), 2-й этаж — более «солидный», темные тона, имеется открытый камин с вытяжкой. В ресторане есть много «отдаленных мест», на втором этаже созданы все условия для проведения закрытых встреч.
Отличное место для деловых переговоров и повседневных обедов и ужинов.
Состоятельная интеллигентная публика. Детское меню. Отличное обслуживание, великолепная сервировка.
Ваш заказ без проблем примут на русском языке.
BBQ. На кухне есть свой гриль, можно заказать великолепное мясо любой степени прожарки.
Шеф-повар демонстрирует высокий уровень мастерства и готовит для вас шедевры гастрономического искусства.
Это лучшее место для семейного ужина в выходной день.
«Salmon & mackerel carpaccio / sweet & chili dressing, ginger and carrots salad and» (Карпаччо из лосося и скумбрии / остро-сладкий соус, салат из моркови и имбиря) — отличная рыбная композиция в профессиональном исполнении, великолепный вкус. Одно из лучших блюд. Очень грамотная работа со специями.
«Glazed scallops / fennel puree, pear confit, Beurre Blanc sauce» (Морские гребешки / пюре из цветной капусты, яблочное конфит, Prosecco сабайон) — отменный вкус. Совершенно не жёстко. Высокое качество приготовления. Основное блюдо гармонично сочетается с «дополнениями».
«Tomato cream soup / baked tomato, milk foam, croutons and» (Томатный крем-суп / печеный томат, молочная пенка, Parmesan, крутоны) — теплый томатный суп. Очень неплохо.
«Cepes mushrooms cream / cepes and leek fricassee, milk foam, cheese chips» (Каппучино из белых грибов / фрикассе из грибов и порея, молочная пенка, чипс из сыра) — отлично. Насыщенный вкус грибов в сочетании с луком-пореем и нежной молочной пеной.
«Pastas: Seafood / black ink spaghetti, wine, baked bell pepper, basil, butter» (Домашняя паста c морепродуктами / спагетти с чернилами каракатицы, вино, печеная паприка, базилик, масло) — паста с чернилами и лёгкое сочетание морских продуктов. Лучшее, что я когда-либо ел в категории seafood.
«Ravioli / stewed duck, cauliflower puree, fried foie gras and Porto jus.» (Равиоли / с тушеной уткой, пюре из цветной капусты, жареной гусиной печенью, соусом из портвейна) — очень сочное блюдо: великолепные равиолли, умело составленная композиция вкусов, не жестко.
Под все это нам подобрали белое вино Asissi Grenecho, Umbria (Италия, Умбрия).
На мой взгляд, здесь лучшая итальянская кухня в Таллинне.
Средний счет — 50-60 евро на человека (плотный ужин с вином).
Оценка — отлично.