Мы посетили ресторан Goust (http://www.enricobernardo.com/...), отмеченный одной звездой Michelin.
Ресторан расположен в самом центре Парижа, рядом с Оперой — 10 Rue Volney (метро Opera).
Рестораном, позиционирующим себя как винный, управляет известный винодел Enrico Bernardo, признанный лучшим сомелье в мире, владелец ресторана IL VINO.
Отметим некоторые блюда.
Итак, начнем с канапе.
Все началось с классического французского бисквитного печенья «Мадлен» (Black olive madeleines) с черными оливками. Выпечка по всем правилам, воздушное тесто. Очень хорошо!
Макарон (Pesto macaron) — вкусные хрустящие пирожные. Очень хорошо!
Если бы в первых двух блюдах было бы чуть меньше сахара, оценка была бы «отлично».
Конфета с крабом (Crab and guacamole bonbon) — превосходный шоколад, которым покрыта конфета, удачно дополняет вкус краба. Отлично!
Основные блюда:
Мусc (Amuse bouche: Chestnuts panna cotta, rhubarb jelly, hazelnuts emulsion) — панна-котта из каштана, желе из ревеня, эмульсия из фундука. Нежный десерт сливочной текстуры. Превосходный аромат и натуральный вкус, идеальное сочетание сладости и кислоты. Отлично!
Жареный лосось (Roasted salmon, coconut vichyssoise, baby onion and potatoes confit) с молодым луком и картофелем. Рыба свежая, превосходно обжаренная. К блюду было подано прекрасное белое вино Suave Sandro de Bruno «Scaligeri» 2013. Отлично!
Треска (Codfish pavé, daikon tagliatelle with wakame) — отлично!
Шоколад с сорбе из маракуйи (Golden chocolate ingot, passion fruit sorbet) — открытие года. Маракуйя бережно оттеняет превосходный шоколадный мусс (какао-бобы высшего качества). Отлично!
Средний счет — 100 EUR (без вина). Традиционно предлагаются дегустационные сеты из небольших порций блюд и заказ a la carte.
Оценка — отлично.