Ресторан Cutfish (по-английски «Резанная рыба») (https://www.facebook.com/cutfishbistro/) расположен в Большом Козихинском пер., 17 (м. Чеховская).
Шеф-повар — австралиец Глен Баллис, интереснейшая персона. Я узнал о нем в ходе подготовки к интервью с бывшим послом Австралии Полом Майлером. Иностранец, который уверенно вошел в московскую ресторанную среду.
Я не верю, что в кризис в России можно создать ресторан уровня «отлично». Тем не менее авторы Cutfish, во-первых, нашли свежую рыбу, во-вторых, выбрали популярную кухню и, в-третьих, удачный формат — бар. Получилось здорово!
Интерьер вполне австралийский, качественные материалы, простота и удобство. Обслуживание ненавязчивое. Наконец, я понял, как это правильно, посетив множество «звездных ресторанов».
Отметим некоторые блюда:
«Эдамаме» (320 руб.) — спаржевая фасоль, блюдо на любителя, похоже на горох. Оценка — средне.
«Сасими Лосось» (550 руб.) — отличная свежая рыба, превосходная структура и нежный вкус. Соус немного помешал получить оценку «отлично». Оценка — очень хорошо.
«Сибас суси» (320 руб.) и «Гребешок суси» (320 руб.) — превосходная текстура, идеальная нарезка, свежий вкус, сильный аромат. Оценка — отлично.
Ролл «Тунец блюфин» (490 руб.) — сильный раскрывающийся вкус. Оценка — отлично.
Ролл «Краб» (350 руб). — давно пора в России возродить популярность национального продукта — краба. Лучший ролл, который я когда-либо ел. Оценка — отлично.
Салат из шпината и майтаке (490 руб.) — проще говоря, салат с грибами и зеленью. Оценка — хорошо.
Ролл «Желтохвост» (450 руб.) — очень порадовал! Оценка — отлично.
Торт с кешью (320 руб.) — идеальный десерт, сочетающийся со взбитыми сливками (лайм). Оценка — отлично.
Средний счет на человека — 1 500 руб.
Оценка — очень хорошо.