С 17 по 31 октября в Москве в ресторанах Аркадия Новикова проходит тайский гастрономический фестиваль.
Мы посетили азиатский ресторан Mr. Lee (novikovgroup.ru/restaurants/mr-lee), расположенный рядом с ЦУМом на ул. Кузнецкий мост, 7/9 (м. Театральная).
Тайский фестиваль представляет шеф-повар ресторана — австралиец Джонатон Кертис с опытом работы во Франции и приглашенный гость — шеф-повар отеля Conrad Koh Samui Ампорн Чоенг-Нгам из Таиланда.
Мы попробовали несколько блюд и составили свои впечатления:
Том Кха Гунг (950 руб.) — тайский суп с кокосовым молоком, галангалом (тайск. «кха») и креветками (тайск. «гунг»). Все как положено, молочко нежно «обогащает» вкусы. Хотя, на мой взгляд, его немного излишне. Оценка — очень хорошо.
Массаман карри из мраморной говядины (1700 руб.) — отличный стейк из мраморной говядины. Идеальная прожарка с соком (австралийцы знают толк в стейках). Оценка — отлично.
Тайский рис со свежим манго и сорбетом (550 руб.) — идеальный тайский десерт «Као Ниао» (липкий рис). Плотный и в тоже время мягкий внутри рис. Немного не хватило вкуса дыма (это часто встречается в ресторанах Таиланда). Тем не менее, десерт достоин похвалы. Нежное сладкое тайское манго (без кислого привкуса, как в бразильских аналогах) хорошо сочетается с ароматным рисом, сваренным в кокосовом молоке. Сорбет правильной консистенции делает вкус глубже. Оценка — отлично.
Средний счет в заведении — 2500–3000 руб.
Оценка заведению — отлично.