Moscow Business Times ForMan     Elite Hotels Reviews     Новости
Исследования     Каталог     Реклама     Конференции
Realty.exess.ru ("Недвижимость")
ОБЛОЖКА
СОБЫТИЯ
РЫНКИ
ФИНАНСЫ И ЭКОНОМИКА
КОМПАНИИ
БАНКИ
ЛИЦА
LIFE-STYLE
ПОИСК ПО САЙТУ
Мастер-класс шеф-повара Сергея Синицына

Дмитрий Ягодин принял участие в мастер-классе шеф-повара Сергея Синицына (http://www.chef-sinicin.ru/...) — летняя серия, испанская кухня.

Никакой ресторан не сравнится с домашними блюдами, приготовленными с любовью.


12 июня в кафе «Август», во внутреннем дворике на Большой Дмитровке, состоялось кулинарное шоу шеф-повара Сергея Синицына, посвящённое испанской кухне. Событие разворачивалось на белоснежной летней веранде.

Оживлённая домашняя обстановка (особенно мило было наблюдать за работой помощника — 7-и летнего сына местного шеф-повара Романа Суворова), позитивный настрой, множество теоретических знаний и непрерывное воспроизведение того, о чём идёт речь, и закрепление на практике. Как что правильно готовить и потреблять, всецело наслаждаться едой, различия региональных продуктов (на примере оливок), салаты... Была дана оценка продуктам из Испании, предлагающимся на прилавках российских магазинов.


Мастер-классы ведут: Сергей Лигай, Кирилл Мартыненко, Фабио Анчелотти, Олег Чесноков, Марк Эпштейн, Павел Боев, Леонид Войтов, Екатерина Горина, Константин Жук, Александр Циганов, Кирилл Голиков, Евгений Ушаев, Сергей Синицын и другие гуру кулинарного мира. Информационную основу встречи взял на себя шеф-повар Сергей Лигай (сам он родом из Кореи), который дал множество ценных советов по приготовлению блюд, а также общей теории приготовления вкусной и здоровой пищи. Владение предметом — отличное.

Каждый участник мастер-класса мог попробовать самостоятельно применить полученные знания или потренироваться под руководством одного из профессиональных поваров.


Во время шоу было приготовлено несколько блюд и проведены кулинарные эксперименты с различными продуктами. Затем — дегустация.

В первую очередь мы приготовили классику испанской кухни — холодный томатный суп «Гаспачо», вариация со льдом и базиликом. Нам поведали историю его создания: о жарком летнем дне, о родниковой воде, о свежих овощах и оливковом масле, о ввезённых в Европу томатах. Каждому участнику были розданы необходимые ингредиенты и инструменты, а в процессе приготовления давались профессиональные советы по совмещению одного продукта с другим — на конкретный вкус и желание участника.


Кроме того, Сергей и Фабио приготовили тапинад из чёрных оливок с анчоусами, каперсами и чесноком; «пульпо а фейра» с осьминогом и испанскую паэлью с шафраном и морепродуктами.

В конце встречи прошёл розыгрыш подарков от спонсора. С пустыми руками не ушёл никто. И все гости стали на ступень выше в кулинарном плане и ближе к розыгрышу iPad 2 с известными кулинарными приложениями.


Планируется проведение следующих мастер-классов по темам «Простая выпечка», «Мужская кухня», «Португальская кухня», «Тайская кухня», «Романтическая кухня» и кульминацией серии мастер-классов будет презентация книг «Эротической кулинарии». Я узнал много нового и полезного. Однозначно потратил время с толком. Оценка — отлично.

Полная стоимость участия — 4 200 руб., действует система скидок.


Мы с удовольствием будем следить за развитием хорошего проекта.






Работа.ру. Хватит на всех
Версия для печати
Дата публикации: 2011-06-21
Автор: Дмитрий Ягодин, Moscow Business Times
Похожие по теме публикации:
Посмотреть документы >Info (1)
Посмотреть документы >События (1)
Посмотреть документы >Рынки (1)
Посмотреть документы >Финансы и экономика (1)
Посмотреть документы >Компании (1)
Посмотреть документы >Банки (1)
Посмотреть документы >Лица (1)
Посмотреть документы >Life-style (1)



© 2004-2024 г. , ООО «Контакт», Интернет-журнал ИА «Moscow Business Times»
Все права защищены.

Реклама на сайте    Обратная связь    Об использовании информации
О проекте
Интернет-конференция