Moscow Business Times.ru : Ресторан Angelini, Бангкок

По мнению авторитетного путеводителя Bangkok Dining & Entertainment Guidebook, ресторан Angelini Italian Restaurant and Bar отеля Shangri-La Hotel, Bangkok (http://www.angelinibangkok.com/) в Бангкоке является лучшим рестораном города.

Я с этим мнением полностью согласен: это лучший итальянский ресторан в Бангкоке, великолепное место для итальянских трапез. Ресторан Angelini относится к заведениям высшей ценовой категории, и, по моему мнению, за такие блюда и сервис столь высокого уровня платить стоит. Ресторан расположен в фешенебельном отеле Shangri-La Hotel, Bangkok (первый уровень лобби).


Есть великолепная открытая веранда — для тех, кто любит тёплую погоду.

Ресторан расположен в районе Bangrak на набережной реки Чао-Прая, рядом со станцией наземного метро BTS Saphan Taksin. Такое местоположение считается весьма престижным.


Заведение разделено на три уровня с двумя различными зонами. На верхнем уровне расположен бар и «мастерская» творцов, на нижнем создана более уединенная атмосфера, играет черный рояль. Огромные панорамные окна выходят на улицу.

Итак, приступаем к большой трапезе. Немного о наиболее запомнившихся блюдах (хотя абсолютно всё, что подавалось, было отменным).


Превосходный welcome-drink, впервые за свою жизнь я попросил «добавки» в виде welcome-drink.

Вкусные свежие хлебцы. И все обслуживание строго на «отлично». Вас не оставят без внимания, обслуживание ведётся постоянно. И при этом персонал ни коим образом не нарушает уединенной обстановки, не мешает наслаждаться очарованием превосходного ужина.


Первое блюдо — с остринкой, немного пикантное, но вкус отличный. Полная гамма вкусовых ощущений от гармоничного сочетания самых разных даров моря («Seafood soup»).

Далее макароны с белыми грибами под лёгким сливочным соусом. Больше всего запомнился его аромат — полный, аппетитный, чесночный, с нотками зелени («Paccheri pasta with porcini mushroom in garlic cream sauce»). Это блюдо — в моём личном списке лучших.


«Linguini Lobster» — название говорит само за себя. Отличный сервис, подача, замечательный вкус. Плюс к тому — настоящий, качественный сыр рикотта.

Мы отведал две бутылки хорошего вина (белое — «Chardonnay moore’s creek, south Australia 2008», красное — «Chianti classico, rocca dell macie, Toscana D.O.C.G 2005»). Кстати, у Angelini великолепная винная карта, представлена почти вся планета! Даже тонкие ценители останутся довольны. И это здесь, в далеком «сказочном» Таиланде, а не в Италии.


Последнее — «Wagyu beef sirloin», «мраморное мясо» — нежная говяжья вырезка-стейк из Японии с тонкими прослойками жира. Блюдо недешёвое, но стоит своих денег («9+ marbling top grade» — высший сорт; порция 300 гр. — 4 500 бат). Кстати, это фирменное блюдо Angelini с пометкой «Signature dish». Вообще, очень интересное блюдо, всем горячо рекомендую попробовать!

Великолепен «Brianzino cileno».


Главный менеджер Marco Riva из Италии. Он работает над созданием фирменных блюд под руководством шеф-повара Frank Bohdan.

Ужин закончился бокалом Лимончелло и превосходным десертом «Chocolate fondent with orange sauce, honey cream and strawberries sorbet» с нежнейшим тёплым шоколадом.


Если говорить о среднем счете, то при «обычном» полноценном ужине он вряд ли выйдет за пределы 2 500 бат на человека без учета напитков (при этом средняя цена каждого блюда редко выходит за пределы 800 бат).

Цены на вина также вполне приемлемы (надо учесть, что везти их приходится издалека). Опробованное нами белое — 1 650 бат, красное — свыше 4 000 бат (такое же урожая 2005 г. — 3 200 бат).


Двери заведения открыты ежедневно — с 18:30 до 22:30. Дресс-код — Smart Casual.



Дата публикации: 20.01.2011
© Copyright Moscow Business Times.ru: http://www.exess.ru