Я с этим мнением полностью согласен: это лучший итальянский ресторан в Бангкоке, великолепное место для итальянских трапез. Ресторан Angelini относится к заведениям высшей ценовой категории, и, по моему мнению, за такие блюда и сервис столь высокого уровня платить стоит. Ресторан расположен в фешенебельном отеле Shangri-La Hotel, Bangkok (первый уровень лобби).
Есть великолепная открытая веранда — для тех, кто любит тёплую погоду.
Ресторан расположен в районе Bangrak на набережной реки Чао-Прая, рядом со станцией наземного метро BTS Saphan Taksin. Такое местоположение считается весьма престижным.
Заведение разделено на три уровня с двумя различными зонами. На верхнем уровне расположен бар и «мастерская» творцов, на нижнем создана более уединенная атмосфера, играет черный рояль. Огромные панорамные окна выходят на улицу.
Итак, приступаем к большой трапезе. Немного о наиболее запомнившихся блюдах (хотя абсолютно всё, что подавалось, было отменным).
Превосходный welcome-drink, впервые за свою жизнь я попросил «добавки» в виде welcome-drink.
Вкусные свежие хлебцы. И все обслуживание строго на «отлично». Вас не оставят без внимания, обслуживание ведётся постоянно. И при этом персонал ни коим образом не нарушает уединенной обстановки, не мешает наслаждаться очарованием превосходного ужина.
Первое блюдо — с остринкой, немного пикантное, но вкус отличный. Полная гамма вкусовых ощущений от гармоничного сочетания самых разных даров моря («Seafood soup»).
Далее макароны с белыми грибами под лёгким сливочным соусом. Больше всего запомнился его аромат — полный, аппетитный, чесночный, с нотками зелени («Paccheri pasta with porcini mushroom in garlic cream sauce»). Это блюдо — в моём личном списке лучших.
«Linguini Lobster» — название говорит само за себя. Отличный сервис, подача, замечательный вкус. Плюс к тому — настоящий, качественный сыр рикотта.
Мы отведал две бутылки хорошего вина (белое — «Chardonnay moore’s creek, south Australia 2008», красное — «Chianti classico, rocca dell macie, Toscana D.O.C.G 2005»). Кстати, у Angelini великолепная винная карта, представлена почти вся планета! Даже тонкие ценители останутся довольны. И это здесь, в далеком «сказочном» Таиланде, а не в Италии.
Последнее — «Wagyu beef sirloin», «мраморное мясо» — нежная говяжья вырезка-стейк из Японии с тонкими прослойками жира. Блюдо недешёвое, но стоит своих денег («9+ marbling top grade» — высший сорт; порция 300 гр. — 4 500 бат). Кстати, это фирменное блюдо Angelini с пометкой «Signature dish». Вообще, очень интересное блюдо, всем горячо рекомендую попробовать!
Великолепен «Brianzino cileno».
Главный менеджер Marco Riva из Италии. Он работает над созданием фирменных блюд под руководством шеф-повара Frank Bohdan.
Ужин закончился бокалом Лимончелло и превосходным десертом «Chocolate fondent with orange sauce, honey cream and strawberries sorbet» с нежнейшим тёплым шоколадом.
Цены на вина также вполне приемлемы (надо учесть, что везти их приходится издалека). Опробованное нами белое — 1 650 бат, красное — свыше 4 000 бат (такое же урожая 2005 г. — 3 200 бат).
Если говорить о среднем счете, то при «обычном» полноценном ужине он вряд ли выйдет за пределы 2 500 бат на человека без учета напитков (при этом средняя цена каждого блюда редко выходит за пределы 800 бат).
Двери заведения открыты ежедневно — с 18:30 до 22:30. Дресс-код — Smart Casual.