Moscow Business Times.ru : Salathip

Salathip  (http://www.shangri-la.com/bangkok/...) — тайский ресторан отеля Shangri-La Hotel, Bangkok.

Талантливый шеф-повар — Г-жа Tussanee Putkaew.


Отлично, превосходный ресторан тайской кухни в городе.

Я посетил Salathip и оценил предлагаемое меню.


Предлагаются как отдельные блюда на выбор и сеты (список блюд).

Винная карта, коктейли.


Я выбрал сет Seafood (1 800 бат, 8 блюд) и «специальное предложение» — Nuea Kata Roan (750 бат).

Ресторан представляет из себя несколько отдельно стоящих тайских домиков (sala) и зоны у набережной реки Чао Прайя.


Превосходная сервировка, вышколенный персонал, тайский интерьер. Повара умеют тонко регулировать степень остроты.

Все приготовлено на самом высоком уровне, отличное обслуживание.


Итак, отмечу некоторые блюда из сета.

Tom Yam Goong Lai Seua — известный суп Том Ям с креветками. Отменное сочетание вкусов. Немного кислый ароматный бульон — основа, дополняющая тигровые креветки и грибы. Рекомендую!


Pla Thalay — микс из морепродуктов и тайских грибов Превосходно! Свежий вкус дополняется травами с различной структурой, лаймовым соком.

Phad Broccoli Hoy Shell — обжаренные кусочки брокколи с гребешками и устричным соусом. Прекрасно. Умело подчеркивается нежный природный вкус гребешков.


Khaoniew Sangkhaya Kub Ice Cream Thai — удивительно вкусный десерт. Свежий сладкий клейкий рис в основе, умело сочетающийся с легким кремом, и мороженное из тайского зеленого чая.

Nuea Kata Roan (750 бат) — это отменное, сочное мясо с хорошей структурой с сладкими перцами. При желании можно добавить чили. Подается с несколькими остро-сладкими соусами (отдельно, некоторые придают строгий мятный вкус — очень приятно) и рисом «жасмин». Рекомендую.


Великолепные свежие фруктовые шейки — стандартно в Shangri-La hotel, Bangkok.

Средний счет — 2 300 бат (1 бат ~ 1 руб).


Оценка — отлично.




Дата публикации: 12.08.2013
© Copyright Moscow Business Times.ru: http://www.exess.ru