Православная кухня — это блюда, охватывающие значительную часть истории России. Долгожданный формат с лучшими рецептами по монастырским традициям.
Бренд шеф-повар — Максим Сырников.
Меню делится на постное и непостное, заказывать можно и то, и другое.
Я посетил заведение, отмечу часть блюд.
Начнём пробовать по большому дегустационному списку (980 руб.):
Белые грузди с ароматным маслом (постные) — грибы отличного качества, с сохраненной структурой и уверенным вкусом. Отменное соление. Отлично.
Щи валаамские с ржаным луковым сочнем (постные) — монастырское блюдо. Лёгкий вкус. Хорошо.
Баранина с репой (непостная) — сладость репы, тонко подчеркивающая вкус качественной баранины. Отлично.
Уха стерляжья (непостная) — лучший аромат. Отлично.
Выпечка — на уровне.
Теперь об отдельных блюдах:
Гурьевская каша (280 руб.) — блюдо-открытие. На мой взгляд, лучший десерт. Манная крупа на густом топлёном молоке. Нежный вкус, слоёная структура и золотистая корочка с россыпью ягод. «Министерскую кашу» стоит попробовать. Отлично.
Настойки (по 210 руб.) — лёгкий, полный ягодный вкус. Отлично.
Прекрасное обслуживание.
Ресторан оформлен в сдержанном классическом стиле, приятный интерьер. Имеются зашторенные «кабинеты» для кампаний.
Собственная парковка.
Оценка — очень хорошо.