Moscow Business Times.ru : Ресторан «Воскресенье»

Ресторан «Воскресенье» (http://www.voskresenye.com/) — единственный ресторан православной кухни в Москве (на ул. Рочдельская). Заведение открылось совсем недавно.

Православная кухня — это блюда, охватывающие значительную часть истории России. Долгожданный формат с лучшими рецептами по монастырским традициям.


Бренд шеф-повар — Максим Сырников.

Меню делится на постное и непостное, заказывать можно и то, и другое.


Я посетил заведение, отмечу часть блюд.

Начнём пробовать по большому дегустационному списку (980 руб.):


Белые грузди с ароматным маслом (постные) — грибы отличного качества, с сохраненной структурой и уверенным вкусом. Отменное соление. Отлично.

Щи валаамские с ржаным луковым сочнем (постные) — монастырское блюдо. Лёгкий вкус. Хорошо.


Баранина с репой (непостная) — сладость репы, тонко подчеркивающая вкус качественной баранины. Отлично.

Уха стерляжья (непостная) — лучший аромат. Отлично.


Выпечка — на уровне.

Теперь об отдельных блюдах:


Гурьевская каша (280 руб.) — блюдо-открытие. На мой взгляд, лучший десерт. Манная крупа на густом топлёном молоке. Нежный вкус, слоёная структура и золотистая корочка с россыпью ягод. «Министерскую кашу» стоит попробовать. Отлично.

Настойки (по 210 руб.) — лёгкий, полный ягодный вкус. Отлично.


Прекрасное обслуживание.

Ресторан оформлен в сдержанном классическом стиле, приятный интерьер. Имеются зашторенные «кабинеты» для кампаний.


Собственная парковка.

Оценка — очень хорошо.



Дата публикации: 23.04.2014
© Copyright Moscow Business Times.ru: http://www.exess.ru