Moscow Business Times.ru : «Великая китайская еда Азбуки Вкуса»

Во время санкций должны преобладать азиатские продукты и кухня. Печально, что московские рестораны этим не пользуются.

Зато интересную линейку товаров предлагает сеть продуктовых магазинов премиум-класса «Азбука Вкуса» (www.av.ru). «Великая китайская еда» разработана шеф-поваром Чуньфэн Лю.

Мы приобрели несколько продуктов на дегустацию.

Димсамы с овощами (220 г., 389 руб.) — китайские паровые булочки, не называйте их пельменями. Отменные мягкие рисовые стенки (правильное тесто — основа успеха блюда), вкусные овощи со специями. Очень хорошо.

Лапша по-пекински (250 г., 248 руб.) — невозможно представить китайскую кухню без лапши. Лапша — это главный продукт китайской кухни. В этом блюде использована пшеничная лапша — немного толстая, на мой взгляд. Но все остальное — идеально, поэтому и высокая оценка. Жареная говядина и грибы шиитаке. Вкус оттеняется богатым кисло-сладким соусом, даже комбинацией соусов, в которую включили гармоничный устричный соус. Блюдо буквально «пахнет» Азией. Очень хорошо.

Китайский суп с говядиной и грибами (300 г., 245 руб.) и китайские пирожки с мясом (160 г., 185 руб.) — оба блюда получили оценку «хорошо». Немного не хватило кислоты и сладости.

Думаю, «Азбука Вкуса» попала в точку с новым предложением. Китайская кухня очень интересна россиянам.

Оценка — очень хорошо.



Дата публикации: 05.02.2016
© Copyright Moscow Business Times.ru: http://www.exess.ru