Moscow Business Times.ru : Суши-бистро Cutfish

Ресторан Cutfish (по-английски «Резанная рыба») (https://www.facebook.com/cutfishbistro/) расположен в Большом Козихинском пер., 17 (м. Чеховская).

Шеф-повар — австралиец Глен Баллис, интереснейшая персона. Я узнал о нем в ходе подготовки к интервью с бывшим послом Австралии Полом Майлером. Иностранец, который уверенно вошел в московскую ресторанную среду.

Я не верю, что в кризис в России можно создать ресторан уровня «отлично». Тем не менее авторы Cutfish, во-первых, нашли свежую рыбу, во-вторых, выбрали популярную кухню и, в-третьих, удачный формат — бар. Получилось здорово!

Интерьер вполне австралийский, качественные материалы, простота и удобство. Обслуживание ненавязчивое. Наконец, я понял, как это правильно, посетив множество «звездных ресторанов».

Отметим некоторые блюда:

«Эдамаме» (320 руб.) — спаржевая фасоль, блюдо на любителя, похоже на горох. Оценка — средне.

«Сасими Лосось» (550 руб.) — отличная свежая рыба, превосходная структура и нежный вкус. Соус немного помешал получить оценку «отлично». Оценка — очень хорошо.

«Сибас суси» (320 руб.) и «Гребешок суси» (320 руб.) — превосходная текстура, идеальная нарезка, свежий вкус, сильный аромат. Оценка — отлично.

Ролл «Тунец блюфин» (490 руб.) — сильный раскрывающийся вкус. Оценка — отлично.

Ролл «Краб» (350 руб). — давно пора в России возродить популярность национального продукта — краба. Лучший ролл, который я когда-либо ел. Оценка — отлично.

Салат из шпината и майтаке (490 руб.) — проще говоря, салат с грибами и зеленью. Оценка — хорошо.

Ролл «Желтохвост» (450 руб.) — очень порадовал! Оценка — отлично.

Торт с кешью (320 руб.) — идеальный десерт, сочетающийся со взбитыми сливками (лайм). Оценка — отлично.

Средний счет на человека — 1 500 руб.

Оценка — очень хорошо.



Дата публикации: 05.10.2016
© Copyright Moscow Business Times.ru: http://www.exess.ru