Moscow Business Times.ru : Настоящий Адыгейский сыр в Москве

Мы провели дегустацию сыров от поставщика ИП Богоявленская Я.Е.В. «Торговый Дом АДЫГЕЯ».

Данные сыры производятся в аулах (поселениях) Адыгеи по многовековой традиционной национальной технологии из цельного коровьего молока. Из всех сыров домашнего изготовления выделены и предлагаются сыры лучших потомственных сыроделов республики.

Сыр «Адыгейский молодой» (700 руб. за кг.) — превосходный молочный сыр с насыщенным раскрывающимся вкусом. Тающая, немного зернистая текстура, выраженный молочный аромат. Отличный солевой баланс. Достойный ответ французскому сыру. Оценка — отлично.

Сыр «Адыгейский мягкий, копченый на дубе» — плотнее и суше белого, с чрезвычайно насыщенным, ярким вкусом. Корочка плотная, коричневая. Оценка — хорошо. Сыр «Адыгейский мягкий, копченый на яблоке» — вкус нежный приятный, плотность умеренная, тонкий аромат. Корочка плотная, красная, яркая, солнечная. Оценка — отлично.

Сыр «Булочка сулугуни, копченная на яблоке» (800 руб за кг.) — отличный сыр с правильной корочкой с оттенком копчености, плотная консистенция, приятный аромат. Оценка — отлично.

Сыр «Нити чечила с зелеными специями» (900 руб за кг.) — превосходный сыр правильно дополняется горными пряными травами с сильным ароматом. Показалось, что соли немного больше, чем хотелось бы, но оценка — отлично.

Кроме того, имеются другие сыры.

Оценка — отлично.

Ради такого сыра готовы ехать в другой конец Москвы.

Контакты:
adyg.product@gmail.com
адыгэкопродукт.рф
Тел.: + 7 (926) 417 28 89
Богоявленская Янина
г. Москва, Костомаровский пер. 3, стр. 3, офис 314.8




Дата публикации: 17.10.2016
© Copyright Moscow Business Times.ru: http://www.exess.ru