Moscow Business Times.ru : Кофе LEBO

Мы попробовали три продукта: LEBO Extra (150 руб. — 100 г), LEBO Gold (150 руб. — 100 г), LEBO Exclusive (190 руб. — 100 г).

Это растворимый сублимированный кофе. Сорт кофе — арабика (микс).

Во вкусе чувствуется сильный характер и аромат, но раскрывается он не полностью.

Обжарка правильная.

Тем не менее, оценка — неплохо.

lebo.ru

Технология изготовления сублимированного кофе:

Кофейные зёрна обжаривают и измельчают, затем получившуюся кофейную муку помещают в герметические резервуары и варят около трех часов. К каждому резервуару подведена труба, через которую выходит пар с содержанием эфирных масел. Затем полученная кофейная масса подвергается заморозке в вакууме, за счет чего из продукта выпаривается жидкость. Остаток без влаги разбивают, в результате получают гранулы в виде пирамидок. Отсюда другие названия сублимированного кофе — вымороженный, «фриз-драйд».

Чтобы запах был кофейным, полученные гранулы пропитывают извлеченными из зерен эфирными маслами.

Из всех существующих растворимых видов кофе, сублимированный — максимально приближен к натуральному.

Преимущества растворимого кофе:

Скорость приготовления и длительный срок хранения (натуральный кофе вследствие испарения кофейных масел достаточно быстро теряет аромат).



Дата публикации: 21.10.2016
© Copyright Moscow Business Times.ru: http://www.exess.ru