Это растворимый сублимированный кофе. Сорт кофе — арабика (микс).
Во вкусе чувствуется сильный характер и аромат, но раскрывается он не полностью.
Обжарка правильная.
Тем не менее, оценка — неплохо.
Технология изготовления сублимированного кофе:
Кофейные зёрна обжаривают и измельчают, затем получившуюся кофейную муку помещают в герметические резервуары и варят около трех часов. К каждому резервуару подведена труба, через которую выходит пар с содержанием эфирных масел. Затем полученная кофейная масса подвергается заморозке в вакууме, за счет чего из продукта выпаривается жидкость. Остаток без влаги разбивают, в результате получают гранулы в виде пирамидок. Отсюда другие названия сублимированного кофе — вымороженный, «фриз-драйд».
Чтобы запах был кофейным, полученные гранулы пропитывают извлеченными из зерен эфирными маслами.
Из всех существующих растворимых видов кофе, сублимированный — максимально приближен к натуральному.
Преимущества растворимого кофе:
Скорость приготовления и длительный срок хранения (натуральный кофе вследствие испарения кофейных масел достаточно быстро теряет аромат).