Бразильеро (http://www.braziliero.ru/) — бразильский ресторан на Арбате, д. 10.
Шеф-повар — Карлос Альберто Де Оливейра.
Хорошее, качественное мясо.
Мы посетили «Бразильеро» и оценили предлагаемое меню.
Чураскария — новый формат родом из Бразилии. Гостям предлагается салат-бар, гарнир, соусы и много видов свежего мяса, запеченного на вертеле — Churrasco. Официанты постоянно подходят к столам и, при желании, отрезают кусок. Число подходов — неограниченное. Мясо тоже бразильское.
Из меню можно выбрать рыбу и морепродукты, десерты. Предлагаются сеты (список блюд — родизио) и отдельные блюда на выбор. Винная карта, коктейли.
Мы выбрали родизио «Амазона» (2 700 руб. на чел.), включающее 13 видов мяса, салат-бар, гарнир. Поделюсь некоторыми впечатлениями:
Куриные сердечки — очень вкусно. Тонкая ароматная корочка и сочная основа. Отлично.
Филе миньон — все как положено. Приготовлено на высоком уровне. Качественное мясо, нежное и упругое.
Говяжьи ребра — классика. Сочно. Соус Tabasco не помешает.
Лагарто с черносливом — необходимая прожарка и гармонично подобранный соус.
И отдельно — Caipirinha Velho Barreiro (350 руб.) — отлично. На самом высоком уровне. Превосходное сочетание кашасы «Вельё Варрейро», тростникового сахара и лайма. За умеренным сладко-перечным вкусом следует свежесть.
Очень бразильский эко-интерьер с преобладанием дерева.
Средний счет — 3 000 руб.
Оценка — отлично.