Red Woody (http://redwoody.ru/) — новый ресторан русской и европейской кухни, расположенный на Усачева, 22 (м. Фрунзенская).
Кухней заведует молодой шеф-повар Александр Полищук.
Мы посетили заведение и отведали несколько блюд:
Том Ям (650 руб.) — национальный тайский суп. Лучший из тех, что я пробывал в Москве. Как будто побывал в Таиланде. Отменные плотные креветки в наваристом кисло-сладком бульоне подчеркиваются острым тайским перцем чили. Присутствует уверенная травяная нотка. Лучше можно сварить только в Бангкоке, предварительно закупив свежие ингредиенты у местных поставщиков. Да, к супу не забудьте купить отварной рис (220 руб.) Аромат не передать! Оценка — отлично.
Смузи Банан и клубника и Манго и груша (по 500 руб.) — идеальная фруктовая смесь. Оценка — отлично.
Салат с куриной печенью и грейпфрутом (520 руб.) — печень приготовлена изумительно. Оболочка и содержимое имеют глубокий, раскрывающийся вкус. Зелень добавляет пряности. Сладковатый соус подчеркивают всю глубину блюда. Оценка — отлично.
Котлеты из щуки (390 руб.) — буду придираться! Вкус, к сожалению, разочаровал. Рыба не самого лучшего качества, прожарка очень жесткая. Если ресторан заявляет в своем меню русскую кухню, используйте классические рецепты — «биточки из щуки», добавьте сметанного соуса, солений, положите лимон. Тем не менее, попробовать котлеты можно, но на фоне остальных блюд они смотрятся ущербно. Оценка — неплохо.
Пенне с говяжьими щечками (550 руб.) — мясо нежнейшее, пенне хорошей текстуры и ширины. Оценку снизил соус, который оказался чересчур жирным. Оценка — хорошо.
Кроме того, попробовали десерты — Мильфей с ягодами (390 руб.) и Чизкейк (300 руб.) Оценка — неплохо.
Порции блюд — хорошие, интерьер приятный, вполне домашний, разделенный на несколько зон. Веранда с обратной стороны здания очень впечатлила, вроде центр, а тихо.
В заведении большой выбор алкогольных напитков. Радует присутствие Sauvignon Blanc из Новой Зеландии. Давно хотел увидеть его в Москве. Очень достойные белые вина по приемлемой цене. Приятно видеть португальский портвейн.
У заведения есть все перспективы занять прочные позиции в Москве, если не будет «раздуваться» меню.
Оценка — очень хорошо.