«Гранд Европейский Экспресс» (http://rappoport.restaurant/...) — ресторан группы Раппопорта в ТЦ «Европейский» (м. Киевская).
Концепция — лучшие блюда европейской и азиатских кухонь.
Интерьер — «вокзал» и богатая стилизация «кабин». В каждой «кабине» своя атмосфера, свойственная одному из городов (Москва, Лондон, Рим, Париж, Вена). Кроме того, имеется «азиатская зона».
Мне показалось, что в ресторане немного шумновато.
Перейдем к главному: ресторан проводит фестиваль французской кухни. Кухни сложной и дорогой — это все знают.
Мы посетили заведение и попробовали некоторые блюда:
Парижский тартар из мраморной говядины с трюфельным айоли и гренками из ржаного хлеба (620 руб.) — превосходное мясо, правильная технология приготовления. Идеальная структура и нарезка. Немного не хватило более сильного оттеняющего вкуса айоли и, наоборот, хлеб «заглушил» этот элемент. Оценка — очень хорошо.
Луковый суп с уткой, тимьяном и сырными крутонами (420 руб.) — французская классика. Идеальное блюдо, правильная карамелизация, сладко-кислый вкус, сочетающийся с мясом утки. Бульон подчеркивается отличными хрустящими крутонами. Оценка — отлично.
Утиная ножка конфи с полентой и хрустящим рисом (760 руб.) — к сожалению, без явной карамелизации. Оценка — неплохо.
Яйцо Бенедикт с лососем, швейцарским рости, шпинатом и соусом «Бер-блан» (570 руб.) — правильный желток, отменный тонкий блин. Соус просто превосходный, ароматный и насыщенно сливочный. Оценка — отлично.
Пирожное «Павлова» (380 руб.) — австралийский десерт. Превосходный соус, который оттеняет воздушный нежный мусс-оболочка. Меренги — в лучшем стиле. Наверное, лучшая «Павлова» в Москве. Оценка — отлично.
Вежливое и тактичное обслуживание.
Средний чек — 1500 руб.
Оценка — отлично.