Продолжаем знакомить с новыми блюдами вьетнамской кухни.
Мы оформили заказ в «ВьетКафе» (www.vietcafe.com) — успешной международной сети вьетнамских ресторанов.
«ВьетКафе Экспресс» предлагает формат быстрого обслуживания.
Концепт-шеф — Чан Мань Хунг.
Общие впечатления:
Начнем с Том Яма (310 г — 410 руб.). Классический тайский суп Том Ям Гунг с креветками, который также популярен во Вьетнаме. Превосходное сочетание кислоты и остроты, насыщенный бульон, ароматные грибы, свежие креветки. Наверное, один из лучших Том Ямов, который я пробовал в Москве.
Новое открытие — паровые блинчики Бань Куон Том (5 шт. — 350 руб.). Нежная оболочка из рисовой муки, начинка из креветок, древесных грибов, шампиньонов, репчатого лука и моркови. Освежающее сочетание, подчеркиваемое сушеным луком и сладко-острым соусом Ныок Мам.
Гой Том Га (2 шт. — 380 руб.) — спринг-роллы с креветкой, курицей, рисовой лапшой Бун и зеленью. Вкус блюда напрямую зависит от лапши, и она оказалось плотной и нежной. Превосходное сочетание. Соус Ныок Мам — неотъемлемая часть, без него нельзя.
Нэм Чаи (4 шт. — 320 руб.) — обжаренные блинчики с сыром тофу. Классика.
Все продукты и составляющие блюд высокого качества.
Оценка — отлично.